quinta-feira, maio 23, 2013
sexta-feira, maio 17, 2013
Friozinho em SC
O amanhecer foi gelado e com temperaturas negativas em algumas cidades catarinenses nesta sexta-feira. Segundo o metereologista do Grupo RBS, Leandro Puchalski, a menor temperatura registrada no Estado foi de -4,9ºC em Urupema, na Serra catarinense. Outras cidades também registraram temperaturas negativas:
> Urupema: -5,2ºC
> Bom Jardim da Serra: -4,5ºC
> São Joaquim: -4,3ºC
> Campo Belo do Sul: -1,3ºC
> Campos Novos: 0,3ºC
> Lebon Régis: 2,1ºC
> São Bonifácio: 2,6ºC
> Criciúma: 4,2ºC
> Chapecó: 4,6ºC
> Blumenau: 12,0ºC
> Florianópolis: 12,1ºC
> Joinville: 12,8ºC
Dados: Estações Ciram/Inmet/RBS
Ao longo do dia o sol predomina entre algumas nuvens e as temperaturas tem pequena elevação. A máxima em SC, segundo a Epagri/Ciram, será de 20ºC no Extremo-Oeste. No Litoral Norte, Grande Florianópolis, Meio-Oeste e Oeste a máxima fica em 19ºC. Já no Planalto Norte, Vale do Itajaí e Planalto Sul os termômetros não devem passar dos 16ºC.
Temperaturas por volta das 06h50min desta sexta-feira*:
Florianópolis: 13.3°C
Chapecó: 5°C
Blumenau: 13.4ºC
Joinville: 13.9ºC
Lages: 1.7ºC
Criciúma: 10.4ºC
(*Informações da estação meteorológica do Grupo RBS)
Frio perde a força no fim de semana
O ar frio que atua em SC é forte, mas segundo Puchalski, deve passar muito rápido. O sábado deve amanhecer ainda com temperaturas um pouco baixas, no entanto não devem ser registradas temperaturas negativas.
As nuvens predominam durante o sábado em todas as regiões do Estado. Podem ocorrer pancadas de chuva entre a noite do sábado e manhã do domingo, que será de nebulosidade em SC.
quarta-feira, maio 15, 2013
Tainha Hummmm!
A pesca mais tradicional do Estado começa com o pé direito em Santa Catarina. Aberta oficialmente nesta quarta-feira, a safra da tainha rendeu um lanço considerável na Praia do Campeche, no Sul da Ilha, em Florianópolis. Cerca de duas toneladas chegaram à praia. Dois barcos fizeram três cercos, e outras duas embarcações estão na beira da praia para entrar no mar ainda esta manhã. Para a comunidade é um momento de confraternização e para turistas é um belo espetáculo de assistir e participar. Afinal, é preciso de muitas pessoas para arrastar o peixe. Em cada barco, mais de 50 homens ajudaram a puxar a rede. No começo da manhã desta quarta-feira, a pilha de peixe começa a acumular na beira da praia e a expectativa é que seja um dia de fartura. O morador do Campeche Ademir Aldari Luz, de 49 anos, que pesca com a ajuda da família com a rede do avô, está satisfeito com os primeiros cercos. — Hoje tem um caldo de tainha no almoço aqui no rancho. A gente esperava um começo de pescaria bom porque o peixe já tinha aparecido no mar dessa praia. Graças a Deus, até agora foram duas toneladas. Considero uma rede boa para a abertura da safra — diz Luz.
As Tainhas estão chegando !!!
Outono, friozinho chegando, e as tainhas também !! Você está convidado para comer uma tainha assada! uma delícia! Só com sal e limão bem coisa do sul, que não tempera peixe, come só com sal, pois se colocarmos temperos, foge a característica do gosto natural do peixe. Então vá por mim, somente sal, no máximo umas gotas de limão.Hummm
terça-feira, maio 14, 2013
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